日別アーカイブ: 2020年7月1日

「第3回信州産直便」のご案内

一般社団法人長野県観光機構では信州産の農産物の魅力を発信し、ファンを獲得することを目的として、信州
の美味しい食べ物をお届けする「信州産直便」を実施し年間を通して販売をしております。
 今回も旬の美味しい味覚を取り揃えました。
 なお、お申込みは、FAX又はE-mailにて承ります。

『大切な方への贈り物やご家庭用にいかがですか。』

1.「ブルーベリー」
ブルーベリーの常識を覆す大きさと甘さを実現した最高峰の生ブルーベリー果実です。
ブルーベリーについている白っぽい粉のようなものはブルーム(果粉)。
新鮮で完熟した果実ほど多いので、美味しさの目安になります。
この新鮮さを生で味わえるのはこの時期だけ。みずみずしい初夏の味わいを是非ご家庭でも。

2.「朴葉巻」
「朴葉巻」は、米粉の皮に上餡を入れ朴葉で包み蒸し上げた、木曽の郷土菓子です。
朴の葉の、豊かな風味が香るふる里のお菓子として大変喜ばれております。
三日程しますと固くなりますが、もう一度蒸して頂きますと、蒸したての風味が蘇ります。
この季節にしか味わえない味と香りを是非お楽しみください

3.「生あんず」
希少価値の高い生あんずは栄養の宝庫。βカロテン、クエン酸、りんご酸などに加え、ミネラルと食物繊維を豊富に含むフルーツです。「杏の里」千曲市で、低農薬にこだわって大切に育てられた杏を収穫の最盛期の今、旬の味覚をお届けいたします。

4.「杏スパークリング」
長野県産のもぎたて杏を使った自家製杏仁シロップ入りサイダーです。
ほのかな酸味とのど越しもよく、夏のおもてなしにピッタリのドリンクです。
香料、着色料、保存料不使用です。

上記商品は、「銀座NAGANO」のショッピングサイト「NAGANOマルシェ」でもお買い求めいただけます。
「本店」https://nagano-marche.com/shopbrand/ct196/
「yahoo!店」https://store.shopping.yahoo.co.jp/busan-nagano/a1d6bfaebd.html
「楽天市場店」https://item.rakuten.co.jp/nagano-marche/c/0000000294/

問合せ先
一般社団法人長野県観光機構 物産ブランド振興部
電話:026-234-7201(直通) FAX :026-232-3220

信州ブランドプロダクト育成支援事業説明会が開催されます

県では新商品開発や既存商品の再ブランド化を目指す県内事業者のマーケティング活動を実践プログラムにより支援する、「信州ブランドプロダクト育成支援事
業」を信州ブランドフォーラム開催実行委員会(事務局:長野県デザイン振興協会、長野県営業局)が実施主体となり、昨年度より実施しています。
 この度、第2期の事業を実施するにあたり、事業者様に向けた参加事業者募集の説明会を下記のとおり開催いたします

1 開催日時
  令和2年7月10日(金) 14:00から16:00(開場13:40)

2 参加方法
 ・会場での参加 定員50名
  長野市生涯学習センター大学習室1
  (住所:長野市問御所町1271-3 TOiGO WEST 4F 電話番号:026-233-8080)
 ・オンラインでの参加 定員100名
  ※参加方法は申し込みされた方にメールでご案内します。

3 内容(順序等は変更となる場合もあります)
(1)長野県営業本部事業について(約20分)
(2)講師 セメントプロデュースデザイン代表取締役 金谷勉氏による講演(約70分)
   テーマ「これからの時代のものづくり」
(3)信州ブランドプロダクト育成支援事業に関する説明、質疑応答(約30分)

4 参加申込
  出席を希望される方は、別添「参加申込書」にて7月8日(水)までにお申込みください。

 ※事業の詳細については、別添チラシ及び実施要領をご確認ください。

問合せ先
信州ブランドフォーラム開催実行委員会(事務局 長野県営業局)
事業者担当:島津、宮下、小林(慎)
電話:026-235-7249 E-mail:eigyo@pref.nagano.lg.jp

ものづくり・商業・サービス生産性向上促進補助金〔一般型〕の2次締切に関する採択結果を公表しました。

・2次締切回の採択事業者が発表されました。(6/30)
 詳細はこちらからご覧ください。
・3次締切回の公募締切は8月3日(月) 17時です。
こちら【ものづくり補助金総合サイト】をご覧ください。