11/24・25発酵バレーNAGANOキックオフイベントの開催について

【発酵バレー NAGANO 実行委員会からのお知らせ】
11 月 24 日「和食の日」に県内発酵産業8団体、企業が連携して、⾧野県の宝である発酵食の魅力を全国に、さらには世界に発信することを目的として、「発酵バレーNAGANO」を立上げ、キックオフイベントが開催されます。
翌 25 日には、全国あるいは県の品評会、鑑評会で上位入賞をしたみそ、しょうゆ、ワイン、漬物、納豆、チーズ、酢などの展示即売会、日本酒の銘柄紹介、⾧野県立大学の学生による甘酒評価アンケートなどが実施されます。その他、味噌づくり、チーズボールづくりなどの体験会(事前申し込み制)や発酵老舗蔵の若旦那・若女将トークセッションなども企画されております。
皆様のご参加をお待ちしております。

発酵バレーNAGANOチラシ(24日)_A4

ダウンロード

発酵バレーNAGANOチラシ(25日)_A4

ダウンロード

「発酵バレーNAGANO」
https://hakkou-valley.nagano.jp/