Information

<祝 国登録文化財!>
平成29年7月21日開催の国文化審議会文化財分科会において、
平林家住宅 主屋、文庫蔵・塩蔵・漬物蔵(塩の道ちょうじや)が
国登録文化財として登録するよう文部科学大臣に答申を行いました。
この結果、官報告示をへて、11月頃正式に登録されることになります。
国登録文化財建造物は、大町市では初めてとなります。

<「えごのみそ漬け」販売いたします!>
平成29年3月10日開催の「大町市特産品開発コンテスト」既存商品改良部門にて、
最優秀作品賞をいただいた「えごのみそ漬け」を販売をいたします。
受取希望日の2日前までに要予約、1ヶ(70g)430円、2ヶ 850円 となります。
詳しくは、0261-22-4018 へお問い合わせください。
※お持ち帰りの際にえごから水分が出ることがありますので、
 出来ましたらタッパーなどの容器をお持ちください。
えごのみそ漬け

<カフェメニュー「野菜を添えた冷やし蕎麦」新登場!>
大町の倉科製粉所の乾そばに、地元産の野菜を添えた冷たいお蕎麦です。
1日限定10食、650円(税込)でご提供いたします。
ぜひランチにいかがでしょうか?
野菜を添えた冷やし蕎麦
※季節によって野菜は変わります。
 ご提供時間 11:00〜13:30 となります。 

<「小祭りドルチェ」好評につき延長!>
平成29年6月4日〜7月30日まで開催された「北アルプス国際芸術祭」の
タイアップレストランオリジナルメニュー「小祭りドルチェ」。
好評につき、期間を延長してお出しいたします!
HATAKE AOYAMA総料理長の神保佳永氏監修による3種類のスイーツセットを、
飲み物付 1,000円(税込)でご提供いたします。
ぜひご賞味ください!
小祭りドルチェ
<小祭りドルチェ>
・えごりんごゼリー
・ロール大福(塩キャラメルクリーム)
・フルーツもなか(ミックスベリーコンフィチュール)
※飲み物は、コーヒー(温・冷)、紅茶、塩サイダーよりお選びいただけます。
 提供時間 9:30〜16:00(L.O. 15:30)となります。 

文庫蔵 企画展<大町登山案内人組合100周年記念「北アルプスの山岳写真展」>
大町登山案内人組合100周年を記念して、地元山岳写真家 菅原悦子氏による
作品30点を展示いたします。
四季折々の山の風景をどうぞお楽しみください。

期 間  8月1日(火)〜10月1日(日)まで

<和服体験&日本文化体験>
ちょうじや内で和服体験、日本文化体験が出来ます。
詳しくは、「SHINANO OMACHI GOURMET STREET」をクリック!

<カフェメニュー「甘ざけラテ」大好評!>
市内の酒蔵・市野屋商店の甘ざけ、地元で穫れたりんご、松田牛乳をブレンドしました。
ほのかにりんごの風味があり、優しい甘さです。
温かいラテ、冷たいラテよりお選びいただけます。

.子供向けQ&A

町家歩き

信濃大町で町家歩きを楽しんでみませんか

館内の催し

文庫蔵企画展<大町登山案内人組合100周年記念「北アルプスの山岳写真展」>
大町登山案内人組合100周年を記念して、地元山岳写真家 菅原悦子氏による作品30点を展示いたします。四季折々の山の風景をどうぞお楽しみください。

開催期間 8月1日(火)〜10月1日(日)まで

MENU