本山そばの里で使用されるそばは、標高800mの地元の畑で手塩にかけ栽培した良質のもので、風味豊かな地元産100%の秋そばを使用し、無添加にこだわり玄そばを自家製粉しています。
本山のそばは、腰の強さはもちろん、のど越しの良さを味わっていただくために、細身のそばが特徴です。
このそばを、香りと旨み、のど越しの食感を楽しみながらご賞味ください。
ご来店をお待ちしております。
そば切り発祥の地本山そばの里企業組合
本山そばの里で使用されるそばは、標高800mの地元の畑で手塩にかけ栽培した良質のもので、風味豊かな地元産100%の秋そばを使用し、無添加にこだわり玄そばを自家製粉しています。
本山のそばは、腰の強さはもちろん、のど越しの良さを味わっていただくために、細身のそばが特徴です。
このそばを、香りと旨み、のど越しの食感を楽しみながらご賞味ください。
ご来店をお待ちしております。