「食」と「健康」フォーラム信州の食文化~高野豆腐でおいしく健やかに~が開催されます

「長寿日本一」を達成した長野県。それを支える伝統的な信州の食文化が注目されています。医療、栄養学、食の専門家に、信州の食文化の素晴らしさ、なかでも高野豆腐が秘めている力について語っていただき、「心豊かに、健康で、長生き」するための秘訣について考えます。

第一部:基調講演 「幸せで、健康で、長生きの秘訣-高野豆腐の力-」
講 師:鎌田 實さん(医師・作家)
第二部:パネルディスカッション
パネリスト:廣田 孝子さん(京都光華女子大学健康科学部健康栄養学科教授)
白井 操さん(料理研究家)
コーディネーター:鎌田 實さん

主催 こうや豆腐普及委員会(長野県凍豆腐工業協同組合)
共催 長野県、信濃毎日新聞社

お問合せ先
信濃毎日新聞社広告局開発部「『食』と『健康』フォーラム」係
電話026-236-3355(平日9時~17時)

Facebook にシェア
LINEで送る
このエントリーを Google ブックマーク に追加
[`yahoo` not found]